Mise à jour du Firmware PENTAX K-30

Téléchargements: Mise à jour du Firmware

Merci d'utiliser un appareil numérique PENTAX K-30.
PENTAX désire annoncer la disponibilité du logiciel de mise à jour du Firmware, Version 1.04 pour PENTAX K-30. Firmware dans le présent document réfère au micrologiciel à l'intérieur des appareils numériques qui en gère le fonctionnement.

Changements pour V1.04

• Corrigé – Performance instable qui peut se produire à l'occasion avec la version du firmware 1.03.
    *Les mises à jour de la [Version 1.03] et des précédentes sont intégrées à la nouvelle.
    *Si vous avez déjà installé la Version1.03, vous nous voyez désolés de cet inconvénient. Veuillez installer la Version 1.04

Changements pour V1.03

• Correction – Lors d'enregistrement vidéo, l'AF par détection du contraste ne fonctionne pas avec certains objectifs dans la Version 1.02 du firmware.

Changements pour V1.02

• Détection AF par contraste optimisée avec objectif [HD PENTAX-DA 560 mm f/5,6 ED AW]
  • Stabilité accrue au niveau de la performance générale.

Changements pour V1.01

• Meilleure performance de l'AF par détection du contraste
  • Plus grande stabilité dans l'ensemble.

Attention

• Seuls les utilisateurs d'appareils PENTAX K-30 ont le droit de télécharger la mise à jour du firmware.

Mise à jour du Firmware pour PENTAX K-30

Nom Mise à jour du Firmware pour objectifs PENTAX K-30
Nom enregistré K30v104.exe (pour Windows 10,845 Koctets) , k30v104.zip (pour Windows/Mac 10,722 Koctets)
Produit appliqué PENTAX K-30
Pour vérifier le numéro de version, appuyez sur la touche Menu et sélectionnez [Info Firmware dans Options] dans le menu [Conf. 3], puis appuyez sur la touche de droite de la commande à 4 voies.
Fichier de micrologiciel mis à jour Pour Windows: Fichier LHA auto-extraction. Pour Mac: type Zip
Date de publication 2013/04/04
Droit d’auteur PENTAX RICOH IMAGING COMPANY, LTD.

Comment vérifier la version

1. Allumez l'appareil (ON).
  2. Appuyez sur la touche MENU pour afficher l'écran MENU.
  3. Appuyez sur la touche droite de la commande 4 voies pour afficher le menu [Conf. 3].
  4. Sélectionnez [Info Firmware dans Options] dans le menu [Conf. 3] puis appuyez sur la touche droite de la commande 4 voies.
La version du firmware est affichée à l'écran [Info Firmware dans Options].

Préparation de la mise à jour

• Carte SD vide formatée (32 Mo ou plus).
  • Câble USB I-USB7
    Si vous copiez le fichier de mise à jour du firmware sur une carte SD en reliant l'appareil directement à votre ordinateur.
  • Lecteur de carte SD ou un ordinateur avec logement de carte SD. Si vous copiez le fichier de mise à jour du firmware sur une carte SD en utilisant un lecteur de carte-mémoire.
  • Pile (D-LI109) pleinement chargée
    * Assurez-vous d'utiliser une pile complètement rechargée (D-LI109)
    Si l'appareil cesse de fonctionner pendant la mise à jour en raison d'un manque d'alimentation, l'appareil sera inutilisable. Si cela se produit, des frais seront encourus pour la réparation même pendant la période de garantie.

Téléchargement du fichier de micrologiciel mis à jour

• Pour Windows : k30v104.exe --- 10,845 Koctets, fichiers auto-extractibles LHA
  • Pour Macintosh : k30v104.zip --- 10,722 Koctets, fichier zip

Procédure de mise à niveau

Après avoir formaté la carte SD/SDHC, copiez le fichier fwlq101.bin ou fwlq102.bin au répertoire racine de la carte SD/SDHC.

1. Fournissez une carte SD formatée pour le logiciel de mise à jour.
    Le fichier téléchargé est auto-extractible. Le fichier suivant sera extrait.

Fwdc215b.bin: C'est le firmware mis à jour.
    Copiez le fichier Firmware ci-haut [fwdc215b.bin] sur le répertoire de base de la carte-mémoire SD.
    Si votre ordinateur n'a pas de port de carte-mémoire, vous pouvez copier le fichier de mise à jour du logiciel en insérant la carte SD dans votre appareil et en reliant directement l'appareil photo à la télé.
  2. Insérez la pile D-LI109 dans l'appareil et confirmez que la pile est complètement rechargée à l'aide de l'indicateur de pile, puis fermez l'appareil.
  3. Insérez la carte SD de mise à jour (préparée à l'étape 1) dans l'appareil et refermez le couvercle du compartiment de carte.
  4. Allumez l'appareil (ON).
  5. Appuyez sur la touche MENU pour afficher la fenêtre MENU.
  6. Appuyez sur la flèche droite de la commande 4 voies pour afficher [Conf. 3] la fenêtre Menu.
  7. Sélectionnez [Info Firmware dans Options] dans le menu Programmation [Conf. 3], puis appuyez à droite sur la commande à 4 voies.
    La version du firmware pour l'appareil est affichée sur l'écran [Info/Options Firmware].
  8. Appuyez sur la touche de droite de la commande à 4 voies pour afficher l'écran de mise à jour.
    Appuyez sur la commande 4 voies jusqu'à sélectionner [Démarrer] et appuyez sur la touche OK.
    *Si le fichier du firmware n'est pas enregistré correctement sur la carte SD, cet écran ne sera pas affiché.
  9. Le témoin d'accès à la carte scintillera et l'affichage passera de [CHARGEMENT EN COURS] à [COMPLET].
    *Ne pas ÉTEINDRE l'appareil pendant la mise à jour..
  10. Éteignez automatiquement l'appareil. (Env. 5 secondes)
  11. Retirez la carte SD de l'appareil.
    * Confirmez la version du firmware tel que décrit ci-haut [Comment vérifier la version].

(Attention)
    Lorsque la mise à jour est terminée, la carte SD de mise à jour contient toujours le fichier du Firmware.
    Si vous désirez utiliser cette carte pour l'enregistrement d'images, formatez-la d'abord pour effacer le firmware.

1. Ce logiciel ne peut être utilisé que par les utilisateurs propriétaires d'un PENTAX K-30.
  2. Ce logiciel est couvert par un Accord de licence. Veuillez lire la licence avant de télécharger le logiciel.
  3. Vous aurez accepté cet accord de licence de logiciel lorsque le téléchargement commencera.

Logiciel de mise à jour du Firmware pour objectifs PENTAX K-30 Licence d'utilisation du logiciel

Le client (ci-après désigné par le terme «utilisateur») vérifiera les éléments suivants ci-bas en relation à l’utilisation du logiciel enregistré fournit à l’utilisateur par l’entreprise PENTAX RICOH IMAGING COMPANY, LTD. (ci-après désigné par le nom «PENTAX»).
Le téléchargement débutera en appuyant sur «Je suis d’accord. Débuter téléchargement» à la fin de la license.

1. Définitions de certains termes
    • Logiciel sous licence: "Logiciel sous licence" désigne le programme autorisé inhérent au format du fichier que peut télécharger l'utilisateur du site de PENTAX ou d'un site appartenant à PENTAX.
    • Utilisation : «Utilisation» désigne le fait de télécharger et d'extraire le logiciel sous licence du site de PENTAX ou d'un site appartenant à PENTAX.
    • Appareil désigné: «Appareil désigné» désigne l'ordinateur unique doté d'un système d'exploitation et configuré par l'utilisateur pour l'utilisation du logiciel sous licence.
    • Reproduction : "Reproduction" signifie reproduire le logiciel sous licence sur un appareil de stockage dans le même format ou un format différent de celui dans lequel il a été téléchargé.
    • Modification : "Modification" désigne le fait d'altérer le logiciel sous licence ou d'ajouter à ce dernier ou encore de créer un logiciel distinct qui utilise le logiciel sous licence ou seulement une partie de celui-ci.
  2. Concession de licence
    PENTAX concède une licence non-exclusive à l'utilisateur à la condition que ce dernier utilise le logiciel sous licence en accordance avec les modalités et conditions de la licence dudit logiciel. L'utilisateur ne peut utiliser le logiciel sous licence que sur l'appareil désigné.
  3. Reproduction du logiciel sous licence
    L'utilisateur ne reproduira pas le logiciel sous licence dans un but autre que de le sauvegarder pour utilisation sur l'appareil désigné.
  4. Modification du logiciel sous licence
    L'utilisateur ne modifiera pas le logiciel sous licence et n'aura pas recours à de l'ingénierie inversée pour aucune raison.
  5. Droits d'auteur et de propriété
    Les droits d'auteur et les différents droits afférents au logiciel sous licence et à sa reproduction appartiennent exclusivement à PENTAX sans exception ou restriction. L'utilisateur n'enlèvera pas l'inscription des droits d'auteurs du logiciel sous licence ou de reproduction de celui-ci.
  6. Concession de sous-licences
    L'utilisateur ne peut transférer la possession du logiciel sous licence ou d'une copie du logiciel sous licence à un tiers et, subséquemment, l'utilisateur ne peut transférer la licence ou concéder de sous-licence du logiciel à un tiers.
  7. Durée de l'accord
    L'accord de la licence entre en vigueur dès le jour de la première utilisation du logiciel par l'utilisateur et restera en vigueur jusqu'à ce que l'utilisateur en cesse l'usage. Si l'utilisateur viole, ne serait-ce qu'une partie de la licence, PENTAX se réserve le droit de retirer ladite licence à l'utilisateur et de la résilier.
  8. Obligations après résiliation
    Suite à la résiliation de la licence, l'utilisateur a la responsabilité de disposer du logiciel sous licence après l'avoir rendu inutilisable par des tiers. Il en va de même pour toutes les copies du logiciel sous licence ainsi que tous les documents reliés.
  9. Garantie du logiciel sous licence
    PENTAX ne garantit pas que le logiciel sous licence soit idéal pour les besoins de l'utilisateur ou qu'il soit utile ou encore qu'il soit sans défaut et de fait, PENTAX s'abstient d'accorder la moindre garantie par rapport au logiciel sous licence.
  10. Exporter le logiciel sous licence
    L'utilisateur ne peut exporter, en tout ou en partie, le logiciel sous licence sans obtenir au préalable les permissions nécessaires du gouvernement japonais ou des gouvernements des pays impliqués.
  11. Responsabilités de PENTAX
    PENTAX n'assume aucune responsabilité, peu importe les circonstances, pour des dommages directs ou indirects qui pourraient survenir suite à l'utilisation du logiciel sous licence ou encore pour des dommages à des données, des programmes ou toute propriété incorporelle ou pour la perte de bénéfices ou d'avantages liés à l'utilisation du logiciel sous licence.