Mise à jour de micrologiciel K-5II/K-5IIs

Téléchargements : Mise à jour du Firmware

Merci d’utiliser un appareil photo numérique K-5II/K-5IIs de PENTAX.
PENTAX désire annoncer la mise à jour du micrologiciel pour le K-5II/K-5IIs, soit la Version 1.04.
Firmware ou micrologiciel représente le logiciel qui fonctionne à l'intérieur des appareils numériques.

Changements pour V1.04

• Correction – Fonctionnement de la commande peut ne pas fonctionner à l'occasion lors de l'affichage de la fenêtre Statut dans la version 1.03 du firmware.
  • Stabilité accrue au niveau de la performance générale.
    *Si vous avez déjà installé la Version1.03, vous nous voyez désolés de cet inconvénient. Veuillez installer la Version 1.04
    *Les mises à jour de la [Version 1.03] et des précédentes sont intégrées à la nouvelle.

Changements pour V1.03

• Améliore la précision de l'exposition lors de l'emploi de piles AA.
  • Accroît la stabilité pour une meilleure performance générale/li>

Changements pour V1.02

• Détection AF par contraste optimisée avec objectif [HD PENTAX-DA 560 mm f/5,6 ED AW]
  • Stabilité accrue au niveau de la performance générale.

Changements pour V1.01

• Ajustement du contraste possible sur le moniteur ACL.
    (Ajout [contraste] au menu [réglage ACL])
  • Stabilité accrue pour une meilleure performance générale.

Attention

• Seuls les utilisateurs du K-5II/K-5IIs ont le droit de télécharger la mise à jour du micrologiciel.

Mise à jour du Firmware PENTAX pour le PENTAX K-5II/K-5IIs

Nom PENTAX Firmware Update Software for PENTAX K-5II/K-5IIs
Nom enregistré K5_2_104.exe (pour Windows 10,133 Koctets) , K5_2_104.zip (pour Windows/Mac 10,062 Koctets)
K5_2s104.exe (pour Windows 10,133 Koctets) , K5_2s104.zip (pour Windows/Mac 10,062 Koctets)
Produit appliqué PENTAX K-5II/K-5IIs
Pour vérifier le numéro de version, allumez votre appareil tout en tenant enfoncé le bouton MENU. Le numéro de la version apparaîtra au centre de l'écran ACL
Fichier de micrologiciel mis à jour Pour Windows : Fichier LHA auto-extractible, Pour Mac: fichier type Zip
Date de publication 2013/04/18
Droit d’auteur PENTAX RICOH IMAGING COMPANY, LTD.

Comment vérifier la version

1. Allumez votre appareil tout en tenant enfoncé le bouton MENU.
  2. Le numéro de la version apparaîtra au centre de l'écran ACL.

Preparation de la mise à jour

• Carte SD vide formatée (32 Mo ou plus).
  • Câble USB I-USB7
    Si vous copiez le fichier de mise à jour du firmware sur une carte SD en reliant l'appareil directement à votre ordinateur.
  • Lecteur de carte SD ou un ordinateur avec logement de carte SD. Si vous copiez le fichier de mise à jour du firmware sur une carte SD en utilisant un lecteur de carte-mémoire.
  • Pile (D-LI90) pleinement chargée
  • * Assurez-vous d'utiliser une pile complètement rechargée (D-LI90) Si l'appareil cesse de fonctionner pendant la mise à jour en raison d'un manque d'alimentation, l'appareil sera inutilisable. Si cela se produit, des frais seront encourus pour la réparation même pendant la période de garantie.

Télécharger le fichier mis à jour du firmware

[K-5II]

• Pour Windows : K5_2_104.exe 10,133 Koctets, fichiers auto-extractibles LHA
  • Pour Windows/Macintosh : K5_2_104.zip 10,062 Koctets, fichier zip

[K-5IIs]

• Pour Windows : K5_2s104.exe 10,133 Koctets, fichiers auto-extractibles LHA
  • Pour Windows/Macintosh : K5_2s104.zip 10,062 Koctets, fichier zip

Procédure de mise jour

1. Fournissez une carte SD formatée pour le logiciel de mise à jour.
    Le fichier téléchargé est auto-extractible. Le fichier suivant sera extrait.
    • [K-5II] Fwdc216b.bin: C'est le firmware mis à jour.
    • [K-5IIs] Fwdc218b.bin: C'est le firmware mis à jour
      Copiez le fichier Firmware ci-haut [fwdc216b.bin] ou [fwdc218b.bin] sur le répertoire de base de la carte-mémoire SD.
      Si votre ordinateur n'a pas de port de carte-mémoire, vous pouvez copier le fichier de mise à jour du logiciel en insérant la carte SD dans votre appareil et en reliant directement l'appareil photo à la télé.
  2. Insérez la pile D-LI90 dans l'appareil et confirmez que la pile est complètement rechargée à l'aide de l'indicateur de pile, puis fermez l'appareil.
  3. Insérez la carte SD de mise à jour (préparée à l'étape 1) dans l'appareil et refermez le couvercle du compartiment de carte.
  4. Allumez votre appareil tout en tenant enfoncé le bouton MENU.
  5. «NOW LOADING» ou «CHARGEMENT EN COURS» apparaîtra au centre de l'écran ACL et deviendra ensuite «PROGRAM UPDATE» ou «MISE À JOUR DU PROGRAMME».
    Au bas de l'écran, vous pourrez lire
    VERSION ACTUELLE 1.00/1.01/1.02/1.03
    MISE À JOUR VERSION 1.04 apparaîtra.
  6. Appuyez sur la commande quadri-directionnelle pour sélectionner «OUI» et appuyez sur «OK».
  7. «MISE À JOUR» apparaîtra à l'écran ACL et la mise à jour commencera.
    Ne pas éteindre l'appareil, sous aucunes circonstances, avant que la mise à jour ne soit complétée. Comptez environ 150 secondes pour la mise à jour.
  8. Lorsque la mise à jour sera terminée, le mot «COMPLETE» ou «COMPLÉTÉE» apparaîtra dans la zone inférieure gauche de l'écran, éteignez alors l'appareil.
  9. Enlevez la carte de mise à jour SD de l'appareil.
  10. Pour vérifier la version du Firmware maintenant dans l'appareil, allumez-le tout en tenant enfoncé le bouton MENU. Vérifiez que la version affichée à l'écran est bien «Ver.1.04». L'appareil s'allumera automatiquement après environ 5 secondes.

(Attention)
    Lorsque la mise à jour est terminée, la carte SD de mise à jour contient toujours le fichier du Firmware.
    Si vous désirez utiliser cette carte pour l'enregistrement d'images, formatez-la d'abord pour effacer le firmware.

1. Ce logiciel ne peut être utilisé que par les possesseurs d'un PENTAX K-5II/K-5IIs
  2. Ce logiciel est couvert par un Accord de licence. Veuillez lire la licence avant de télécharger le logiciel.
  3. Vous aurez accepté cet accord de licence de logiciel lorsque le téléchargement commencera.

Licence d’utilisation de la mise à jour du Firmware (micrologiciel) du K-5II/K-5IIs de PENTAX

Le client (ci-après désigné par le terme «utilisateur») vérifiera les éléments suivants ci-bas en relation à l’utilisation du logiciel enregistré fournit à l’utilisateur par l’entreprise PENTAX RICOH IMAGING COMPANY, LTD. (ci-après désigné par le nom «PENTAX RICOH IMAGING»).
Le téléchargement débutera en appuyant sur «Je suis d’accord. Débuter téléchargement» à la fin de la license.

1. Définitions de certains termes
    • Logiciel sous licence: "Logiciel sous licence" désigne le programme autorisé inhérent au format du fichier que peut télécharger l'utilisateur du site de PENTAX RICOH IMAGING ou d'un site appartenant à PENTAX RICOH IMAGING.
    • Utilisation : «Utilisation» désigne le fait de télécharger et d'extraire le logiciel sous licence du site de PENTAX RICOH IMAGING ou d'un site appartenant à PENTAX RICOH IMAGING.
    • Appareil désigné: «Appareil désigné» désigne l'ordinateur unique doté d'un système d'exploitation et configuré par l'utilisateur pour l'utilisation du logiciel sous licence.
    • Reproduction : "Reproduction" signifie reproduire le logiciel sous licence sur un appareil de stockage dans le même format ou un format différent de celui dans lequel il a été téléchargé.
    • Modification : "Modification" désigne le fait d'altérer le logiciel sous licence ou d'ajouter à ce dernier ou encore de créer un logiciel distinct qui utilise le logiciel sous licence ou seulement une partie de celui-ci.
  2. Concession de licence
    PENTAX RICOH IMAGING concède une licence non-exclusive à l'utilisateur à la condition que ce dernier utilise le logiciel sous licence en accordance avec les modalités et conditions de la licence dudit logiciel. L'utilisateur ne peut utiliser le logiciel sous licence que sur l'appareil désigné.
  3. Reproduction du logiciel sous licence
    L'utilisateur ne reproduira pas le logiciel sous licence dans un but autre que de le sauvegarder pour utilisation sur l'appareil désigné.
  4. Modification du logiciel sous licence
    L'utilisateur ne modifiera pas le logiciel sous licence et n'aura pas recours à de l'ingénierie inversée pour aucune raison.
  5. Droits d'auteur et de propriété
    Les droits d'auteur et les différents droits afférents au logiciel sous licence et à sa reproduction appartiennent exclusivement à PENTAX RICOH IMAGING sans exception ou restriction. L'utilisateur n'enlèvera pas l'inscription des droits d'auteurs du logiciel sous licence ou de reproduction de celui-ci.
  6. Concession de sous-licences
    L'utilisateur ne peut transférer la possession du logiciel sous licence ou d'une copie du logiciel sous licence à un tiers et, subséquemment, l'utilisateur ne peut transférer la licence ou concéder de sous-licence du logiciel à un tiers.
  7. Durée de l'accord
    L'accord de la licence entre en vigueur dès le jour de la première utilisation du logiciel par l'utilisateur et restera en vigueur jusqu'à ce que l'utilisateur en cesse l'usage. Si l'utilisateur viole, ne serait-ce qu'une partie de la licence, PENTAX RICOH IMAGING se réserve le droit de retirer ladite licence à l'utilisateur et de la résilier.
  8. Obligations après résiliation
    Suite à la résiliation de la licence, l'utilisateur a la responsabilité de disposer du logiciel sous licence après l'avoir rendu inutilisable par des tiers. Il en va de même pour toutes les copies du logiciel sous licence ainsi que tous les documents reliés.
  9. Garantie du logiciel sous licence
    PENTAX RICOH IMAGING ne garantit pas que le logiciel sous licence soit idéal pour les besoins de l'utilisateur ou qu'il soit utile ou encore qu'il soit sans défaut et de fait, PENTAX RICOH IMAGING s'abstient d'accorder la moindre garantie par rapport au logiciel sous licence.
  10. Exporter le logiciel sous licence
    L'utilisateur ne peut exporter, en tout ou en partie, le logiciel sous licence sans obtenir au préalable les permissions nécessaires du gouvernement japonais ou des gouvernements des pays impliqués.
  11. Responsabilités de PENTAX RICOH IMAGING
    PENTAX RICOH IMAGING n'assume aucune responsabilité, peu importe les circonstances, pour des dommages directs ou indirects qui pourraient survenir suite à l'utilisation du logiciel sous licence ou encore pour des dommages à des données, des programmes ou toute propriété incorporelle ou pour la perte de bénéfices ou d'avantages liés à l'utilisation du logiciel sous licence.
    L'utilisateur assume toute responsabilité au nom de son personnel (les employés dont l'utilisateur a la responsabilité de gérer dans le contexte d'une relation employé/employeur) quant à sa pleine compréhension et au respect des obligations établies dans cette licence.

[Pour K-5II]

[Pour K-5IIs]