Mise à jour du Firmware Q10

Téléchargements : Mise à jour du Firmware

Merci d’utiliser un appareil photo numérique Q10 de PENTAX.
PENTAX désire annoncer la disponibilité du logiciel de mise à jour du Firmware, Version 1.02 pour PENTAX Q10.
Firmware dans le présent document réfère au micrologiciel à l'intérieur des appareils numériques qui en gère le fonctionnement.

Changements pour V1.02

• Correspond à l'objectif [MOUNT SHIELD PENTAX-07].
  • Plus grande stabilité au niveau de la performance générale
  • *Contenu de la [Version 1.01] sera aussi mis à jour.

Changements pour V1.01

• Meilleure performance de l'AF par détection du contraste
  • Stabilité améliorée au niveau de la performance générale.

Attention

• Seuls les utilisateurs d'appareils PENTAX Q10 ont le droit de télécharger la mise à jour du firmware.

Mise à jour du Firmware PENTAX pour PENTAX Q10

Nom Mise à jour du Firmware pour PENTAX Q10
Nom enregistré Q10_102.exe (Pour Windows 8,111 Koctets), q10_102.zip (Pour Windows/Mac 7,875 Koctets)
Produit appliqué PENTAX Q10
Pour vérifier le numéro de version, appuyez sur la touche Menu et sélectionnez [Info Version Firmware] dans le menu [Réglages 3] et appuyez vers la droite sur le pavé de contrôle.
Fichier de micrologiciel mis à jour Pour Windows : Fichier LHA auto-extractible, Pour Mac: fichier type Zip
Date de publication 2013/07/04
Droit d’auteur PENTAX RICOH IMAGING COMPANY, LTD.

Comment vérifier la version

1. Allumez l'appareil (ON).
  2. Appuyez sur la touche MENU pour afficher le MENU à l'écran.
  3. Appuyez sur la droite du pavé de contrôle pour afficher le menu [Réglages 3].
  4. Sélectionnez [Info Version Firmware] dans le menu [Réglages 3], puis appuyez sur la droite du pavé.
    Les versions du firmware et de l'objectif seront affichées à l'écran [Info Version Firmware] (si un objectif est en place sur l'appareil)

Preparation de la mise à jour

• Carte SD vide formatée (32 Mo ou plus).
  • Câble USB I-USB7
    Si vous copiez le fichier de mise à jour du firmware sur une carte SD en reliant l'appareil directement à votre ordinateur.
  • Lecteur de carte SD ou un ordinateur avec logement de carte SD. Si vous copiez le fichier de mise à jour du firmware sur une carte SD en utilisant un lecteur de carte-mémoire.
  • Pile (D-LI68) pleinement chargée
  • * Assurez-vous d'utiliser une pile complètement rechargée (D-LI68) Si l'appareil cesse de fonctionner pendant la mise à jour en raison d'un manque d'alimentation, l'appareil sera inutilisable. Si cela se produit, des frais seront encourus pour la réparation même pendant la période de garantie.

Télécharger le fichier mis à jour du firmware

• Pour Windows : Q10_102.exe --- 8,111 Koctets, Fichier type LHA à auto-extraction.
  • Pour Windows/Macintosh : q10_102.zip --- 7,875 Koctets, type Zip

Procédure de mise jour

1. Prévoir une carte-mémoire SD formatée pour la mise à jour du logiciel. Le fichier téléchargé est auto-extractible. Copiez le fichier Firmware au répertoire racine de la carte SD.
  2. Insérez la pile D-LI68 dans l'appareil et confirmez qu'elle est pleinement chargée sur l'indicateur à l'écran. Éteignez ensuite l'appareil.
  3. Insérez la carte SD de mise à jour (préparée à l'étape 1) dans l'appareil et refermez le couvercle.
  4. Allumez l'appareil.
  5. Appuyez sur la touche MENU pour afficher le MENU.
  6. Appuyez sur la droite du pavé de contrôle pour afficher [Réglages 3].
  7. Sélectionnez [Info Version Firmware] dans le menu [Réglages 3] puis appuyez sur la droite du pavé de contrôle.
    Les versions du firmware de l'appareil et de l'objectif seront affichées à l'écran [Info Version Firmware].
  8. Appuyez sur la droite du pavé de contrôle pour afficher l'écran de mise à jour.
    Appuyez sur le pavé de contrôle pour sélectionner [Débuter] et appuyez sur OK.
    *Si le fichier de firmware n'a pas été enregistré correctement sur la carte SD, ce écran n'apparaîtra pas.
  9. Card Le témoin d'accès à la carte scintillera et l'affichage passera de [CHARGEMENT EN COURS] à [TERMINÉ].
    *N'éteignez pas (OFF) l'appareil pendant la mise à jour.
    *Évitez de toucher au bouton de déverrouillage de l'objectif pendant la mise à jour.
  10. L'appareil s'éteint automatiquement à la fin. (Environ 5 secondes)
  11. Retirez la carte SD de l'appareil.
    *Confirmez la version du firmware en suivant la procédure décrite ci-haut [Comment vérifier la version].

(Attention)
    Une fois terminée la mise à jour, la carte SD contient encore le fichier de mise à jour du Firmware.
    Pour utiliser cette carte pour la prise de vues, vous devrez d'abord la formater, ce qui entraînera la suppression du fichier de mise à jour du firmware.

1. Ce logiciel ne peut être utilisé que par les possesseurs d'un PENTAX Q10
  2. Ce logiciel est couvert par un Accord de licence. Veuillez lire la licence avant de télécharger le logiciel.
  3. Vous aurez accepté cet accord de licence de logiciel lorsque le téléchargement commencera.

Licence d’utilisation de la mise à jour du Firmware (micrologiciel) du Q10 de PENTAX

Le client (ci-après désigné par le terme «utilisateur») vérifiera les éléments suivants ci-bas en relation à l’utilisation du logiciel enregistré fournit à l’utilisateur par l’entreprise PENTAX RICOH IMAGING COMPANY, LTD. (ci-après désigné par le nom «PENTAX RICOH IMAGING»).
Le téléchargement débutera en appuyant sur «Je suis d’accord. Débuter téléchargement» à la fin de la license.

1. Définitions de certains termes
    • Logiciel sous licence: "Logiciel sous licence" désigne le programme autorisé inhérent au format du fichier que peut télécharger l'utilisateur du site de PENTAX RICOH IMAGING ou d'un site appartenant à PENTAX RICOH IMAGING.
    • Utilisation : «Utilisation» désigne le fait de télécharger et d'extraire le logiciel sous licence du site de PENTAX RICOH IMAGING ou d'un site appartenant à PENTAX RICOH IMAGING.
    • Appareil désigné: «Appareil désigné» désigne l'ordinateur unique doté d'un système d'exploitation et configuré par l'utilisateur pour l'utilisation du logiciel sous licence.
    • Reproduction : "Reproduction" signifie reproduire le logiciel sous licence sur un appareil de stockage dans le même format ou un format différent de celui dans lequel il a été téléchargé.
    • Modification : "Modification" désigne le fait d'altérer le logiciel sous licence ou d'ajouter à ce dernier ou encore de créer un logiciel distinct qui utilise le logiciel sous licence ou seulement une partie de celui-ci.
  2. Concession de licence
    PENTAX RICOH IMAGING concède une licence non-exclusive à l'utilisateur à la condition que ce dernier utilise le logiciel sous licence en accordance avec les modalités et conditions de la licence dudit logiciel. L'utilisateur ne peut utiliser le logiciel sous licence que sur l'appareil désigné.
  3. Reproduction du logiciel sous licence
    L'utilisateur ne reproduira pas le logiciel sous licence dans un but autre que de le sauvegarder pour utilisation sur l'appareil désigné.
  4. Modification du logiciel sous licence
    L'utilisateur ne modifiera pas le logiciel sous licence et n'aura pas recours à de l'ingénierie inversée pour aucune raison.
  5. Droits d'auteur et de propriété
    Les droits d'auteur et les différents droits afférents au logiciel sous licence et à sa reproduction appartiennent exclusivement à PENTAX RICOH IMAGING sans exception ou restriction. L'utilisateur n'enlèvera pas l'inscription des droits d'auteurs du logiciel sous licence ou de reproduction de celui-ci.
  6. Concession de sous-licences
    L'utilisateur ne peut transférer la possession du logiciel sous licence ou d'une copie du logiciel sous licence à un tiers et, subséquemment, l'utilisateur ne peut transférer la licence ou concéder de sous-licence du logiciel à un tiers.
  7. Durée de l'accord
    L'accord de la licence entre en vigueur dès le jour de la première utilisation du logiciel par l'utilisateur et restera en vigueur jusqu'à ce que l'utilisateur en cesse l'usage. Si l'utilisateur viole, ne serait-ce qu'une partie de la licence, PENTAX RICOH IMAGING se réserve le droit de retirer ladite licence à l'utilisateur et de la résilier.
  8. Obligations après résiliation
    Suite à la résiliation de la licence, l'utilisateur a la responsabilité de disposer du logiciel sous licence après l'avoir rendu inutilisable par des tiers. Il en va de même pour toutes les copies du logiciel sous licence ainsi que tous les documents reliés.
  9. Garantie du logiciel sous licence
    PENTAX RICOH IMAGING ne garantit pas que le logiciel sous licence soit idéal pour les besoins de l'utilisateur ou qu'il soit utile ou encore qu'il soit sans défaut et de fait, PENTAX RICOH IMAGING s'abstient d'accorder la moindre garantie par rapport au logiciel sous licence.
  10. Exporter le logiciel sous licence
    L'utilisateur ne peut exporter, en tout ou en partie, le logiciel sous licence sans obtenir au préalable les permissions nécessaires du gouvernement japonais ou des gouvernements des pays impliqués.
  11. Responsabilités de PENTAX RICOH IMAGING
    PENTAX RICOH IMAGING n'assume aucune responsabilité, peu importe les circonstances, pour des dommages directs ou indirects qui pourraient survenir suite à l'utilisation du logiciel sous licence ou encore pour des dommages à des données, des programmes ou toute propriété incorporelle ou pour la perte de bénéfices ou d'avantages liés à l'utilisation du logiciel sous licence.