Mise à jour du Firmware PENTAX Q

Téléchargements: Mise à jour du Firmware

Merci d'utiliser un appareil numérique PENTAX Q.
PENTAX désire annoncer la disponibilité du logiciel de mise à jour du Firmware, Version 1.13 pour PENTAX Q. Firmware dans le présent document réfère au micrologiciel à l'intérieur des appareils numériques qui en gère le fonctionnement.

Changements pour V1.13

• Correspond à l'objectif [MOUNT SHIELD PENTAX-07].
  • Plus grande stabilité au niveau de la performance générale
    Nota: Une fois la mise à jour réalisée, les paramètres de l'appareil reviendront à leur valeur par défaut.
    Nous vous recommandons de noter vos réglages avant la mise à jour.
    *Contenu de la [Version 1.12] sera aussi mis à jour.

Changements pour V1.12

• Correction --- L'effet Extension des tons de la fonction Smart Effect ne s'effectue pas correctement dans la version 1.11 du firmware.
  • Stabilité accrue au niveau de la performance générale.

Changements pour V1.11

• Meilleure performance de l'AF à détection par contraste.
  • Plus grande stabilité au niveau de la performance générale.

Changements pour V1.10

• Correspond à [Adaptateur Q pour objectifs à monture K]. Comment entrer la longueur focale Cliquez ici
  • Correspond à [ZOOM TÉLÉ PENTAX-06]
  • Stabilité accrue de la performance dans l'ensemble.

Changements pour V1.01

• Résolution accrue avec le réglage Netteté fine.
  • Stabilité générale accrue.

Attention

• Seuls les utilisateurs d'appareils PENTAX Q ont le droit de télécharger la mise à jour du firmware.

Mise à jour du Firmware pour PENTAX Q

Nom Mise à jour du Firmware pour objectifs PENTAX Q
Nom enregistré q_e113w.exe (Pour Windows 8,131 Koctets), q_e113m.zip (Pour Mac 7,896 Koctets)
Produit appliqué PENTAX Q
Pour vérifier le numéro de version, appuyez sur la touche Menu et sélectionnez [Info Version Firmware] dans le menu [Réglages 3] et appuyez vers la droite sur le pavé de contrôle.
Fichier de micrologiciel mis à jour Pour Windows: Fichier LHA auto-extraction. Pour Mac: type Zip
Date de publication 2013/07/04
Droit d’auteur PENTAX RICOH IMAGING COMPANY, LTD.

Comment vérifier la version

1. Allumez l'appareil (ON).
  2. Appuyez sur la touche MENU pour afficher le MENU à l'écran.
  3. Appuyez sur la droite du pavé de contrôle pour afficher le menu [Réglages 3].
  4. Sélectionnez [Info Version Firmware] dans le menu [Réglages 3], puis appuyez sur la droite du pavé.
    Les versions du firmware et de l'objectif seront affichées à l'écran [Info Version Firmware] (si un objectif est en place sur l'appareil)

Préparation de la mise à jour

• Carte vide formatée SD (32 Mo ou plus)
  • Câble USB I-USB7
    Si vous copiez le fichier de mise à jour du firmware sur la carte SD en connectant l'appareil directement à votre ordinateur.
  • Lecteur de cartes SD ou ordinateur avec port de cartes SD.
    Si vous copiez le fichier de mise à jour du firmware sur la carte SD en utilisant un lecteur/graveur de cartes.
  • Pile entièrement chargée (D-LI68)
    * Assurez-vous d'utiliser une pile pleinement chargée (D-LI68)
    Si l'appareil s'arrête au cours de la mise à jour suite à un manque d'alimentation électrique, l'appareil sera inutilisable. Si cela se produit, des frais seront exigés pour les réparations même lors de la période de garantie.

Téléchargement du fichier de micrologiciel mis à jour

• Pour Windows : q_e113w.exe --- 8,131 Koctets, Fichier type LHA à auto-extraction.
  • Pour Macintosh : q_e113m.zip --- 7,896 Koctets, type Zip

Préparation de la mise à jour

1. Prévoir une carte-mémoire SD formatée pour la mise à jour du logiciel.
    Le fichier téléchargé est auto-extractible. Le fichier suivant sera extrait.
    Fwdc601p.bin: C'est le firmware mis à jour.
    Copiez le fichier Firmware ci-dessus [fwdc601b.bin] au répertoire racine de la carte SD.
    Si votre ordinateur n'a pas de port pour cartes, vous pouvez copier le fichier de mise à jour du firmware en insérant la carte SD dans votre appareil et en reliant l'appareil directement à l'ordinateur.
  2. Insérez la pile D-LI68 dans l'appareil et confirmez qu'elle est pleinement chargée sur l'indicateur à l'écran. Éteignez ensuite l'appareil.
  3. Insérez la carte SD de mise à jour (préparée à l'étape 1) dans l'appareil et refermez le couvercle.
  4. Allumez l'appareil.
  5. Appuyez sur la touche MENU pour afficher le MENU.
  6. Appuyez sur la droite du pavé de contrôle pour afficher [Réglages 3].
  7. Sélectionnez [Info Version Firmware] dans le menu [Réglages 3] puis appuyez sur la droite du pavé de contrôle. Les versions du firmware de l'appareil et de l'objectif seront affichées à l'écran [Info Version Firmware].
  8. Appuyez sur la droite du pavé de contrôle pour afficher l'écran de mise à jour.
    Appuyez sur le pavé de contrôle pour sélectionner [Débuter] et appuyez sur OK.
    *Si le fichier de firmware n'a pas été enregistré correctement sur la carte SD, ce écran n'apparaîtra pas.
  9. Card Le témoin d'accès à la carte scintillera et l'affichage passera de [CHARGEMENT EN COURS] à [TERMINÉ].
    *N'éteignez pas (OFF) l'appareil pendant la mise à jour.
    *Évitez de toucher au bouton de déverrouillage de l'objectif pendant la mise à jour.
  10. L'appareil s'éteint automatiquement à la fin. (Environ 5 secondes)
  11. Retirez la carte SD de l'appareil.
    *Confirmez la version du firmware en suivant la procédure décrite ci-haut [Comment vérifier la version].
    (Attention)
    Une fois terminée la mise à jour, la carte SD contient encore le fichier de mise à jour du Firmware.
    Pour utiliser cette carte pour la prise de vues, vous devrez d'abord la formater, ce qui entraînera la suppression du fichier de mise à jour du firmware.

1. Ce logiciel ne peut être utilisé que par les utilisateurs propriétaires d'un PENTAX Q.
  2. Ce logiciel est couvert par un Accord de licence. Veuillez lire la licence avant de télécharger le logiciel.
  3. Vous aurez accepté cet accord de licence de logiciel lorsque le téléchargement commencera.

Logiciel de mise à jour du Firmware pour objectifs PENTAX Q Licence d'utilisation du logiciel

Le client (ci-après désigné par le terme «utilisateur») vérifiera les éléments suivants ci-bas en relation à l’utilisation du logiciel enregistré fournit à l’utilisateur par l’entreprise PENTAX RICOH IMAGING COMPANY, LTD. (ci-après désigné par le nom «PENTAX»).
Le téléchargement débutera en appuyant sur «Je suis d’accord. Débuter téléchargement» à la fin de la license.

1. Définitions de certains termes
    • Logiciel sous licence: "Logiciel sous licence" désigne le programme autorisé inhérent au format du fichier que peut télécharger l'utilisateur du site de PENTAX ou d'un site appartenant à PENTAX.
    • Utilisation : «Utilisation» désigne le fait de télécharger et d'extraire le logiciel sous licence du site de PENTAX ou d'un site appartenant à PENTAX.
    • Appareil désigné: «Appareil désigné» désigne l'ordinateur unique doté d'un système d'exploitation et configuré par l'utilisateur pour l'utilisation du logiciel sous licence.
    • Reproduction : "Reproduction" signifie reproduire le logiciel sous licence sur un appareil de stockage dans le même format ou un format différent de celui dans lequel il a été téléchargé.
    • Modification : "Modification" désigne le fait d'altérer le logiciel sous licence ou d'ajouter à ce dernier ou encore de créer un logiciel distinct qui utilise le logiciel sous licence ou seulement une partie de celui-ci.
  2. Concession de licence
    PENTAX concède une licence non-exclusive à l'utilisateur à la condition que ce dernier utilise le logiciel sous licence en accordance avec les modalités et conditions de la licence dudit logiciel. L'utilisateur ne peut utiliser le logiciel sous licence que sur l'appareil désigné.
  3. Reproduction du logiciel sous licence
    L'utilisateur ne reproduira pas le logiciel sous licence dans un but autre que de le sauvegarder pour utilisation sur l'appareil désigné.
  4. Modification du logiciel sous licence
    L'utilisateur ne modifiera pas le logiciel sous licence et n'aura pas recours à de l'ingénierie inversée pour aucune raison.
  5. Droits d'auteur et de propriété
    Les droits d'auteur et les différents droits afférents au logiciel sous licence et à sa reproduction appartiennent exclusivement à PENTAX sans exception ou restriction. L'utilisateur n'enlèvera pas l'inscription des droits d'auteurs du logiciel sous licence ou de reproduction de celui-ci.
  6. Concession de sous-licences
    L'utilisateur ne peut transférer la possession du logiciel sous licence ou d'une copie du logiciel sous licence à un tiers et, subséquemment, l'utilisateur ne peut transférer la licence ou concéder de sous-licence du logiciel à un tiers.
  7. Durée de l'accord
    L'accord de la licence entre en vigueur dès le jour de la première utilisation du logiciel par l'utilisateur et restera en vigueur jusqu'à ce que l'utilisateur en cesse l'usage. Si l'utilisateur viole, ne serait-ce qu'une partie de la licence, PENTAX se réserve le droit de retirer ladite licence à l'utilisateur et de la résilier.
  8. Obligations après résiliation
    Suite à la résiliation de la licence, l'utilisateur a la responsabilité de disposer du logiciel sous licence après l'avoir rendu inutilisable par des tiers. Il en va de même pour toutes les copies du logiciel sous licence ainsi que tous les documents reliés.
  9. Garantie du logiciel sous licence
    PENTAX ne garantit pas que le logiciel sous licence soit idéal pour les besoins de l'utilisateur ou qu'il soit utile ou encore qu'il soit sans défaut et de fait, PENTAX s'abstient d'accorder la moindre garantie par rapport au logiciel sous licence.
  10. Exporter le logiciel sous licence
    L'utilisateur ne peut exporter, en tout ou en partie, le logiciel sous licence sans obtenir au préalable les permissions nécessaires du gouvernement japonais ou des gouvernements des pays impliqués.
  11. Responsabilités de PENTAX
    PENTAX n'assume aucune responsabilité, peu importe les circonstances, pour des dommages directs ou indirects qui pourraient survenir suite à l'utilisation du logiciel sous licence ou encore pour des dommages à des données, des programmes ou toute propriété incorporelle ou pour la perte de bénéfices ou d'avantages liés à l'utilisation du logiciel sous licence.