Digital Camera Utility 4 Update for Macintosh

Téléchargements

Merci d'utiliser les appareils reflex numériques PENTAX.

PENTAX annonce la mise à jour de l'utilitaire 4 pour appareils PENTAX, version Macintosh. Pour réussir la mise à jour, vous devez avoir l'utilitaire 4 pour appareils PENTAX préinstallé sur votre ordinateur. Veuillez télécharger le fichier de mise à jour sur votre ordinateur d'abord, puis le mettre l'utilitaire à jour.

*Il n'est pas compatible avec la version précédente du logiciel inclus - PENTAX PHOTO Fureteur (Browser) 3 et PENTAX PHOTO Laboratoire.

Nom Mise à jour Utilitaire 4 (Version 4.41) pour appareils numériques PENTAX - Macintosh
Enregistré PBLU0441.zip (82,363 Koctets)
Exigences systèmet OS : Mac OS X 10.4.11 / 10.5 / 10.6
CPU : Power PC G5 Dual-core2.0GHz ou plus (Processeur Intel Core 2 Duo 2.0GHz ou plus recommandé, Compatible: Universal Binary)
Mémoire : 2,0 Go ou plus (4,0 Go ou plus recommandé)
Espace disque libre: 1 Go ou plus (8 Go ou plus recommandé)
Moniteur: 1280x800 ou plus (1920x1200 ou plus recommandé). Affichage couleur 24 bits possible
Date de publication 2012/11/15
Droit d’auteur PENTAX RICOH IMAGING CO., LTD

Instructions

• Veuillez télécharger et sauvegarder le fichier dans le dossier approprié sur votre disque dur
  • Double-cliquez le fichier téléchargé
  • L’installateur débutera, suivi de l’affichage de l’installation
  • Un message s’affichera quand l’installation sera terminée, cliquez [Finish].

Historique des mises à jour

15, novembre 2012

Mise à jour de l'Utilité 4 (Version 4.41) pour appareils numériques PENTAX-Windows
[Principaux changements par rapport à la Version 4.35]

• Compatibilité avec les appareils K-5II et K-5IIs
  • Ajout d'objectifs
    [smc PENTAX-DA 50mm F1.8]
    [smc PENTAX-DA 18-270mm F3.5-6.3ED SDM]
    [HD PENTAX-DA560mm F5.6ED AW]
    [HD PENTAX-D FA645 MACRO 90mm F2.8ED AW SR]
  • Corrigé --- Transfert d'image facile peut ne pas fonctionner.

* Contenu de [Version 4.11 à Version 4.35] sera aussi mis à jour.

12, avril 2012

Mise à jour de l'Utilité 4 (Version 4.35) pour appareils numériques PENTAX-Windows
[Principaux changements par rapport à la Version 4.34]

• Ajout d'objectifs
    [smc PENTAX-DA 40 mm f/2,8 XS]
    [smc PENTAX-DA 645 25 mm f/4 AL [IF] SDM]
  • Mise à jour de la bibliothèque pour réduction des sauts de tonalités.
  • Corrigé --- Fenêtre d'aide pouvait ne pas s'afficher avec la version 4.34.

14, juillet 2011

Mise à jour de l'Utilité 4 (Version 4.33) pour appareils numériques PENTAX-Windows
[Principaux changements par rapport à la Version 4.32]

• Ajout de renseignements GPS (latitude, longitude, altitude et orientation de l'image)sur le panneau de données d'image.
  • Processeur d'image amélioré et plus grande réduction du bruit pour le développement RAW et capacité de confirmer l'effet du niveau de réglage de la fonction de réduction du bruit sur la Page de prévisionnement de l'image.
  • Corrigé – Lorsque l'on affiche l'image dans la fenêtre et qu'elle est recadrée et sauvegardée comme nouveau fichier, l'application peut quitter inopinément.
  • Stabilité améliorée de la performance en général.

17, février 2011

Mise à jour de l'Utilité 4 (Version 4.31) pour appareils numériques PENTAX-Windows
[Principaux changements par rapport à la Version 4.31]

• Ajout de données sur objectifs. [smc PENTAX-D FA645 25 mm f/4 AL[IF] SDM AW]
  • Corrigé – La case de défilement [Correction Balance] et [Compensation] pour correction de la distorsion est inversée.
  • Corrigé - Auto Correction de [Correction des aberrations] pour l'image est prise par un K-7 et un K-x.
  • Lorsque [Gestion des couleurs de travail] est activée, les renseignements RVB sont réfléchis dans la fenêtre principale de visionnement .
  • Corrigé – L'affichage de la barre de défilement des dossiers et de la liste des préférées et du traitement d'image en attente
  • Corrigé – Affichage du genre Menu à déroulement de la barre d'outils.
  • Stabilité accrue de la performance pour Diaporama.
  • Stabilité accrue de la performance générale.

28, Octobre 2010

Mise à jour de l'Utilité 4 (Version 4.31) pour appareils numériques PENTAX-Windows
[Principaux changements de la Version 4.21]

• Compatibilité avec les appareils K-r et K-5.
  • Mode ajouté [Bleach Bypass] à la fonction Presonnalisation de l'image.
  • Ajout de [auto correction] à l'item de correction de l'objectif
  • Données d'objectifs ajoutées.
    [smc PENTAX-DA 18-135mmF3,5-5,6ED AL[IF]DC WR]
    [smc PENTAX-DA 35mmF2,4AL]
  • Performance générale améliorée dans l'ensemble.

22 juillet 2010

Mise à jour Utilitaire 4 (Version 4.21) pour appareils numériques PENTAX - Windows
[Principaux changements par rapport à la Version 4.11]

• Compatibilité avec l'appareil 645D
  • Mode ajouté [Bleach Bypass] à la fonction Presonnalisation de l'image.
  • Ajout du mode [Film inversible] pour la fonction Personnalisation Image
  • Données d'objectifs ajoutées.
    [smc PENTAX-D FA645 55 mm f/2,8 AL[IF]SDM AW]]
    [smc PENTAX-D FA645]
  • Performance générale améliorée dans l'ensemble.

19 novembre 2009

Principaux changements par rapport à la Version 4.00

• Soutien pour l'appareil K-x
  • Ajout [Photo: Ciel bleu] et [Photo: coucher de soleil] sur l'affichage de données Image de la personnalisation.
  • Ajout [Traitement croisé] sur l'affichage de données Image.
  • Ajout de données d'objectif – [smc PENTAX-DA L55-300 mm f/4-5.8 ED]
  • Il a conservé le statut Affichage de données Image et Histogramme sur la fenêtre principale d'affichage de l'image. *Correction – Lors du visionnement de l'image inversée comme avec rotation par la galerie Windows Photo, le logiciel peut se fermer.
  • Correction - Quand annuler [Gras] de [Indiquer changements dans les données Image pendant l'avance d'image], il n'est pas annulé.
  • Correction – Lors de l'affichage de l'image captée avec AF Sélect, mode zone AF sur données Image Data est affiché [- - - -].
  • Lorsque [Enregistrer sous.] est sélectionné, l'image ne peut écraser le fichier original. Il est changé pour permettre l'écrasement avec la permission de l'utilisateur.
  • Correction - La valeur du fin ajustement de la balance des blancs n'est pas reflétée sur le réglage Balance des blancs. *Correction – La valeur coordonnée de Recadrer n'est pas reflétée sur l'image.
  • Stabilité accrue de la performance générale.

Mise à jour Utilitaire 4 pour appareils numériques PENTAX (Macintosh) Licence d'utilisation du logiciel

Le client (ci-après désigné par le terme «utilisateur») vérifiera les éléments suivants ci-bas en relation à l’utilisation du logiciel enregistré fournit à l’utilisateur par l’entreprise PENTAX RICOH IMAGING COMPANY (ci-après désigné par le nom «PENTAX RICOH IMAGING»).
Le téléchargement débutera en appuyant sur «Je suis d’accord. Débuter téléchargement» à la fin de la license.

1. Définitions de certains termes
    • Logiciel sous licence: "Logiciel sous licence" désigne le programme autorisé inhérent au format du fichier que peut télécharger l'utilisateur du site de PENTAX RICOH IMAGING ou d'un site appartenant à PENTAX RICOH IMAGING.
    • Utilisation : «Utilisation» désigne le fait de télécharger et d'extraire le logiciel sous licence du site de PENTAX RICOH IMAGING ou d'un site appartenant à PENTAX RICOH IMAGING.
    • Appareil désigné: «Appareil désigné» désigne l'ordinateur unique doté d'un système d'exploitation et configuré par l'utilisateur pour l'utilisation du logiciel sous licence.
    • Reproduction : "Reproduction" signifie reproduire le logiciel sous licence sur un appareil de stockage dans le même format ou un format différent de celui dans lequel il a été téléchargé.
    • Modification : "Modification" désigne le fait d'altérer le logiciel sous licence ou d'ajouter à ce dernier ou encore de créer un logiciel distinct qui utilise le logiciel sous licence ou seulement une partie de celui-ci.
  2. Concession de licence
    PENTAX RICOH IMAGING concède une licence non-exclusive à l'utilisateur à la condition que ce dernier utilise le logiciel sous licence en accordance avec les modalités et conditions de la licence dudit logiciel. L'utilisateur ne peut utiliser le logiciel sous licence que sur l'appareil désigné.
  3. Reproduction du logiciel sous licence
    L'utilisateur ne reproduira pas le logiciel sous licence dans un but autre que de le sauvegarder pour utilisation sur l'appareil désigné.
  4. Modification du logiciel sous licence
    L'utilisateur ne modifiera pas le logiciel sous licence et n'aura pas recours à de l'ingénierie inversée pour aucune raison.
  5. Droits d'auteur et de propriété
    Les droits d'auteur et les différents droits afférents au logiciel sous licence et à sa reproduction appartiennent exclusivement à PENTAX RICOH IMAGING sans exception ou restriction. L'utilisateur n'enlèvera pas l'inscription des droits d'auteurs du logiciel sous licence ou de reproduction de celui-ci.
  6. Concession de sous-licences
    L'utilisateur ne peut transférer la possession du logiciel sous licence ou d'une copie du logiciel sous licence à un tiers et, subséquemment, l'utilisateur ne peut transférer la licence ou concéder de sous-licence du logiciel à un tiers.
  7. Durée de l'accord
    L'accord de la licence entre en vigueur dès le jour de la première utilisation du logiciel par l'utilisateur et restera en vigueur jusqu'à ce que l'utilisateur en cesse l'usage. Si l'utilisateur viole, ne serait-ce qu'une partie de la licence, PENTAX RICOH IMAGING se réserve le droit de retirer ladite licence à l'utilisateur et de la résilier.
  8. Obligations après résiliation
    Suite à la résiliation de la licence, l'utilisateur a la responsabilité de disposer du logiciel sous licence après l'avoir rendu inutilisable par des tiers. Il en va de même pour toutes les copies du logiciel sous licence ainsi que tous les documents reliés.
  9. Garantie du logiciel sous licence
    PENTAX RICOH IMAGING ne garantit pas que le logiciel sous licence soit idéal pour les besoins de l'utilisateur ou qu'il soit utile ou encore qu'il soit sans défaut et de fait, PENTAX RICOH IMAGING s'abstient d'accorder la moindre garantie par rapport au logiciel sous licence.
  10. Exporter le logiciel sous licence
    L'utilisateur ne peut exporter, en tout ou en partie, le logiciel sous licence sans obtenir au préalable les permissions nécessaires du gouvernement japonais ou des gouvernements des pays impliqués.
  11. Responsabilités de PENTAX RICOH IMAGING
    PENTAX RICOH IMAGING n'assume aucune responsabilité, peu importe les circonstances, pour des dommages directs ou indirects qui pourraient survenir suite à l'utilisation du logiciel sous licence ou encore pour des dommages à des données, des programmes ou toute propriété incorporelle ou pour la perte de bénéfices ou d'avantages liés à l'utilisation du logiciel sous licence.